APERTURA CONTINUATIVA
L'Osteria Alpina riapre continuativamente dal 4 marzo.
CHE BELLA TRADIZIONE
5 marzo il Bù Marz è la festa che dà inizio alle attività dell'Associazione nostra partner
PROGRAMMA 2023
Il programma delle iniziative dell'Associazione Amici della Val Codera nostra partner.
IL CALENDARIO DELL'AAVC
È in distribuzione anche presso di noi il calendario dell'Associazione Amici della Val Codera nostra partner.
CURI LA NATURA E LEI RICAMBIA
Con Sfalcia Salina l'AAVC ha ripulito i pendii, amici hanno raccolto funghi nei boschi e le nostre api hanno prodotto il preziosissimo miele
IMPORTANTE ORDINANZA TRACCIOLINO
Il 1/07/2021 il comune di Novate Mezzola ha disposto l'ordinanza di CHIUSURA ITINERARIO TRACCIOLINO PER INTERVENTI DI MESSA IN SICUREZZA - DISGAGGIO PARETI
Dove Siamo
La Val Codera si trova fra la Valtellina e la Val Chiavenna
APERTURA DEFINITIVA
L'Osteria Alpina riapre in modo continuativo dal 4 marzo 2023.
SIAMO AL PASSO COI TEMPI MODERNI
Nicola Cortesi, socio CAI e responsabile del Gruppo Rifugi Intelligenti ha postato questo contributo alla nostra struttura.
CODERA A GEO SU RAI 3
Il 28 febbraio i ragazzi di Va' Sentiero, ospiti di GEO, hanno proiettato immagini anche della nostra valle.
GENTE DI MONTAGNA - Codera, un borgo senza tempo
Un filmato che presenta persone, attività, accoglienza del nostro borgo
VA' SENTIERO: I FILMATI
Bellissimi video del loro arrivo a Codera e del resoconto dei primi sei mesi: Codera è la grande protagonista.
I PRODOTTI A METRO ZERO
Miele e funghi: serviti direttamente a "metro zero" sulla nostra tavola
LAVORIAMO GLI ORTI... PER VOI
La nostra Osteria, con i volontari dell'Associazione, per preparare il terreno per la raccolta della biodiversità
LE NOSTRE API: UNA MERAVIGLIA
L'ambiente del Topbar rende non solo il miele ottimo, ma il favo diventa un "pizzo"
ESCLUSIVITA' E PRATICITA'
Ecco i nuovi grembiuli dell'Osteria.
Dormire a Codera
L’Osteria Alpina dispone di 16 posti letto disposti in tre confortevoli camere
Percorsi in Mountain Bike
- Percorso 1. Da Verceia a Codera lungo il Tracciolino
- Percorso 2. Da Codera al rifugio Brasca (1304 m)
Una gestione attenta al contesto
L’Osteria Alpina è gestita dalla Cooperativa Antica Cotaria, costituita il 30 marzo 2017 con l'intento di sviluppare il turismo eco sostenibile attraverso la relizzazione e l'esercizio di attività turistiche ed alberghiere.
Il Nostro Orto
L’attività del rifugio è integrata con l’ambiente circostante che, a questa quota, permette la coltivazione degli orti dai quali si ricava parte del fabbisogno alimentare del rifugio: coste, verze e patate per i pizzoccheri, mais da m
Mangiare Bene, Mangiare genuino
La cucina del rifugio offre piatti caserecci tipici della montagna
I nostri Pizzoccheri
I nostri Pizzoccheri fatti in casa, una vera prelibatezza!